服務區域
最新公告

打印機局域網共享經驗

發布日期:2018-08-24 瀏覽次數[] 文章來源:石家莊電腦維修

現在很多公司都得用打印機,那打印機共享就成了每個公司都需要解決的問題。下面石家莊電腦維修今天就與大家分享一下多年以來對局域網共享打印機的經驗。
打印機局域網共享打印機經驗:
第一種:雙擊打開網上鄰居,找到如圖1-1所示的“查看工作組計算機
共享打印機設置
(圖1-1 網上鄰居)

打開工作組計算機后,找到相應已經共享打印機的電腦,打開共享打印機后如圖1-2所示。打開此電腦后就會看到此電腦上已經共享的打印機。
然后直接在已經共享的打印機上右鍵就會彈出一個菜單選擇連接,之后就會自動從該共享打印機上下載對應自己系統的驅動程序。下載好之后就可以了連接打印機了。
如果你用的是Windows 7操作系統的話,必須共享打印機也安裝了相應的Windows 7操作系統的驅動程序,你自己的Windows 7操作系統才能使用打印機服務。或者你需要從打印機網站上下載相關打印機的Windows 7操作系統的驅動程序才可以使用。
連接局域網打印機三種方法
(圖1-2 連接共享打印機)

第二種:依次打開 開始>打印機和傳真(如圖2-1所示)。依次打開網上鄰居>查看工作組計算機
(圖1-1所示)>找到相應共享打印機的電腦,直接把共享打印機的圖標直接向自電腦里的 打印機和傳真 窗口里拖放。然后系統就會提示,直接選擇下就行了。這樣就是比第一種麻煩一點。不過也算比較實用。不過同樣是需要下載驅動程序的。除非你自己安裝過驅動。
連接局域網打印機三種方法
(圖2-1 設置打印機共享示意圖)

第三種:在開始菜單里打開 打印機和傳真 之后在空白處右鍵選擇添加打印機(如圖3-1所示)或者在左側常見任務區域里找到添加打印機是一樣的(如圖3-1所示) 調出打印機向導。
怎么調出打印機向導
(圖3-1 如何調出打印機向導)

打印機向導的一些提示,這步不用管到直接下一步即可。
打印機向導
(圖3-2 打印機向導)

因為是添加局域網已經安裝好的打印機,不是自己的電腦安裝打印機,所以這里選擇 網絡打印機,或連接到另一臺計算機的打印機(E)   這個選項。然后下一步(如圖3-3所示)。
連接局域網打印機三種方法
(圖3-3 添加打印機連接向導)

這步要選擇 第二項 “連接到這臺打印機(或者瀏覽打印機,選擇這個選項并單擊 下一步)”
在這項的下面文本框里,需要說明的就是:\\dp\ep     \\不能寫錯dp是共享打印機的計算機名  ep就是共享打印機名.
具體可以去按第一步所示的方法查看打印機的名和計算機名。
打印機連接向導設置
(圖3-4 添加打印機連接向導)
石家莊電腦維修專業上門解決局域網問題。更多維修文章來自 http://www.zvimco.tw

上一篇:愛普生噴墨打印機墨盒不能識別問題 下一篇:沒有了
收縮
  • 15956006656
30选5宣传语