服務區域
最新公告

SONY CR322H筆記本開機掉電

發布日期:2017-08-24 瀏覽次數[] 文章來源:石家莊電腦維修

今天去石家莊紅旗大街修了個SONY CR322H筆記本,問題是開機掉電。把維修經驗與大家分享一下。
拿到本后首先插上電源又待機。一觸發跑到0.37的電流,瞬間就掉電,懷疑是冒個電壓沒有出來,在網上下載圖紙,只有板的圖紙,沒有小板的圖紙,拆機裸板測試,發現CPU電壓出來了,CPU出來了也掉電,難道這是傳說中的CR不定時掉電,有很多網上都說這機器不規律掉電,而我這個都沒有硬啟動完。測量各個供電電感對地阻值都很正常,外圍設備IC也沒有短路,納悶,開始每個供電電壓開機量瞬間電壓,量到PU10電壓沒有出來。開始看圖紙,量PU10開啟腳27腳有高電位,測量22腳有供電,但是供電瞬間只有3.48V,圖紙上面看是5V電壓的,問題應該就在這里,仔細找這個電壓是從待機小板上面過來的,可是小板沒有圖紙,只能自己跑電路,此電壓是小板一個6腳的MOS轉換過來的,量這個6腳MOS沒有短路,就開機測試各腳的電壓,發現MOS G極開機一瞬間只有5.14V這里按道理來說應該是大于10-15V,難道這個電壓是前面控制有問題引起的,后面把前面找了一遍,該拆的都拆了,G電壓就是5.14后面把轉換5VSUS的MOS管拆了,G電壓恢復正常13.4,V開來是這個MOS管內部性能不良引起G極電壓拉低不導通。換好后,重新開機問題解決了。
如果有電腦維修問題可以聯系我們石家莊社區電腦維修中心。我們專業電腦維修筆記本維修打印機維修。
石家莊電腦維修服務店鋪:
石家莊聯盟小區電腦維修店、石家莊聯強小區電腦維修店、石家莊柏林小區電腦維修店、石家莊金苑小區電腦維修店、石家莊北苑小區電腦維修店、石家莊西苑小區電腦維修店、石家莊文苑小電腦維修店、石家莊西三莊街電腦維修電腦維修店、石家莊水上公園附近電腦維修店、石家莊北二環附近電腦維修店、石家莊聯盟路友誼大街電腦維修店、石家莊泰華街北城路電腦維修店、石家莊大郭村電腦維修店、石家莊于底小區電腦維修店、石家莊電植物園腦維修店、石家莊岳村電腦維修店、石家莊電西王小區腦維修店、石家莊電腦維修店、石家莊電腦維修店、石家莊電腦維修店、石家莊電腦維修店、石家莊電腦維修店、石家莊電腦維修店、石家莊西興小區電腦維修店、石家莊裕西公園附近電腦維修店、石家莊電留營小區腦維修店、石家莊簡良小區電腦維修店、石家莊合作小區電腦維修店、石家莊西里小區電腦維修店、石家莊紅旗小區電腦維修店、石家莊北渡小區電腦維修店、石家莊新石小區電腦維修店、石家莊火車站附近電腦維修店、石家莊師范街功能路附近電腦維修店、石家莊南小街電腦維修店、石家莊禮讓街電腦維修店、石家莊聯邦名都電腦維修店、石家莊金帝景帝城電腦維修店、石家莊振頭小區電腦維修店、石家莊環城花園電腦維修店、石家莊振頭小區電腦維修店、石家莊城角街工農路電腦維修店等石家莊各小區電腦維修。
如有不懂的問題可以咨詢我們,公司網址:http://www.zvimco.tw

上一篇:聯想的V480筆記本自帶win10系統更改win7系統 下一篇:HP筆記本win8改win7系統BIOS設置
收縮
  • 15956006656
30选5宣传语