服務區域
最新公告

電腦黑屏的原因

發布日期:2018-08-27 瀏覽次數[] 文章來源:石家莊上門修電腦

電腦開機后屏幕黑屏這個問題很多客戶都問過我是什么原因造成的,都不知道如何回答客戶,因為電腦屏幕黑屏引起的原因有很多。今天我們就把經驗總結一下。希望大家能喜歡
引起電腦黑屏常見問題有一下原因:
 
1.電源引起
主機電源損壞或主機電源質量不佳常常會引起我們的黑屏故障。例如,當我們添加了一些新設備之后,顯示器便出現了黑屏故障,排除了配件質量及兼容性問題之后電源的質量不好動力不足是故障的主要起因,這時也許還可聽到機內喇叭連續報警12聲,更換大功率質優電源是這類故障的最好解決辦法。此外,有的主板上有AT/ATX雙電源接口,其選擇跳線設置不對也可引起這類故障。石家莊上門修電腦
 
2.配件引起
電腦配件質量不佳或損壞,也容易導致顯示器黑屏故障。例如主板(及主板的CMOS),內存,顯示卡等等硬件出現問題肯定可能引起黑屏故障的出現。這些故障的出現常常會有一些征兆,一般表現如顯示器燈呈橘黃色,當這個時候我們就能夠使用替換法更換下顯示卡,內存,甚至主板,CPU試試,是最快捷的解決辦法。
 
3.配件間連接
內存顯卡等等與主板間的插接不正確或有松動造成接觸不良是引發黑屏故障的主要原因。而且顯示卡與顯示器連接有問題也可能引發這類故障,直至AT電源插接不正確更有甚者如硬盤或光驅數據線接反也有可能引發啟動黑屏故障。
 
4.超頻引起
過度超頻或給不適合于超頻的部件進行超頻不僅會造成黑屏故障的產生,嚴重時還會引起配件的損壞。還有就是過度超頻或給不適合于超頻的部件超頻后散熱不良或平常使用中散熱風扇損壞根本就不轉等等都會造成系統自我保護死機黑屏。
 
5.其它原因   石家莊上門修電腦
其它如主板CMOS設置不正確及主板清除CMOS跳線不正確都可引起黑屏故障,這時可對照主板說明更改其設置。此外軟件沖突如驅動程序有問題安裝不當,DIY不當如BIOS刷新出錯,電源管理設置不正確,惡性病毒引起硬件損壞(如CIH)等等都有可能引起顯示器黑屏故障的出現。大家在遇到這類故障時不妨多仔細想想多考慮一下故障的成因,做到解決故障知己知彼事半功倍。
 
6.軟盤引起
如果軟驅有軟盤,很多的時候會造成電腦開機或重起的時候,電腦就會出現黑屏,而無法進入系統。為避免此類情況也可以在BIOS中取消軟盤啟動項。
石家莊上門修電腦有多年的顯示器維修經驗。可上門電腦維修。如有問題可咨詢http://www.zvimco.tw
更多精彩電腦維修文章來自石家莊上門修電腦

上一篇:華碩主板P8H61-M LX不開機問題維修經驗 下一篇:沒有了
收縮
  • 15956006656
30选5宣传语