服務區域
最新公告

不同系統打印機共享設置步驟

發布日期:2019-05-17 瀏覽次數[] 文章來源:未知

打印機共享是很多公司需要設置的,一般相同的系統大家都自己能設置,但不同的系統就不好弄了,今天石家莊電腦維修就來和大家分享一下不同系統下共享打印機設置步驟。
今天的案例是:主機是XP系統,共享機是Win7的情況下,在64位Win7系統下安裝連接在另一臺電腦上的共享打印機時,已經找到打印機,但一選“連接”,過一會就會彈出"需要 文件(未知)*.inf文件"的解決辦法如下:
 
1、在主機端上先安裝好打印機,再把打印機開啟共享,操作步驟:在主機上打印機和傳真圖標上單機鼠標右鍵點共享、把共享這臺打印機勾選上,點確定。
 
2、首先查看主機電腦的ip地址和打印機的共享名,ip查看方式:在主機XP電腦上面,點擊電腦左下角的開始--運行,輸入cmd,回車,會出現黑色的dos命令框,在這里面輸入“ipconfig/all”回車,ip address就是您電腦的ip地址; 查看共享名的方式:在主機XP電腦上面,點擊左下角的開始--控制面板--打印機,找到打印機的圖標,點擊右鍵屬性--共享,下面會顯示共享名,這個名字可以修改,比如改成HP 5200LX。
 
3、到客戶端win 7的電腦上安裝驅動,驅動安裝過程中選擇“動態模式”安裝;驅動安裝好后,點擊電腦左下角的開始--設備和打印機,點擊添加打印機--添加本地打印機--創建新端口--local port--下一步,端口名輸入方法:“\\主機ip地址\打印機的共享名”(注意:主機名前有兩個斜線,共享名前是一個斜線),點擊確定,再彈出的驅動選擇對話框中,左側廠商選擇HP,右邊打印機選擇如:HP Laserjet PCL 6 該型號驅動;點擊“下一步”,耐心等待完成即,選擇不共享這臺打印機,點下一步;設為默認打印機,如果想要打印測試頁就點擊打印,完成。
 
再打印機共享時因為系統的問題,經常會出現不同的錯誤和問題。石家莊電腦維修專業上門解決各種系統問題,打印機共享設置,局域網安裝。公司網址http://www.zvimco.tw

上一篇:PS美白膚色經驗 下一篇:不同系統打印機共享設置步驟
收縮
  • 15956006656
30选5宣传语