服務區域
最新公告

電腦沒有聲音維修經驗

發布日期:2018-08-24 瀏覽次數[] 文章來源:石家莊電腦維修

今天在石家莊萬達附近修了一個電腦沒有聲音問題,這種問題我們遇到過很多種情況。今天石家莊電腦維修就把多年的經驗分享一下。
常見的電腦沒有聲音問題如下:
一、有可能是
系統設置的問題!最簡單的方法就是看一下桌面的右下角有沒小喇叭這個圖標,如果有小喇叭卻發現如圖1-1所示的這樣。小喇叭上有一個小紅色的圈圈的話。就說明你的系統把聲音禁了。需要雙擊這個小喇叭就會彈出如圖1-2所示的這樣的“主音量”窗口。
電腦沒聲音,是因為禁音了
(圖1-1)

如圖1-2所示的這樣把第一個的前面的勾去掉,就立即生效了。最好測試的時候把所有的都拉到最高處。聲音放到最大進入測試。有時是聲音太小,不是這些的問題。
電腦沒聲音,把禁音關閉掉
(圖1-2)

如果桌面的右下角沒有這個小喇叭的話。
需要在控制面板里把小喇叭調出來。
1.單擊開始>設置(S)>控制面板(C);右鍵打開(如圖2-1所示)
小喇叭消失了(2-1)

2.打開控制面板后,找到“聲音和音頻設備”此項,雙擊打開。
電腦小喇叭沒有了怎么辦(2-2)

3.調出聲音和音頻設備的屬性后按2-3圖片所示把“將音量圖標放入任務欄(I)”此項前面的復選框勾選中,即可在桌面右下角看到小喇叭,然后按圖1-1和圖1-2所示的方法設置查看及設置。
小喇叭消失了怎么調出來(2-3)

二、檢查聲卡驅動程序是否正常
1.在“我的電腦”圖標右鍵屬性調出“系統屬性”窗口,選擇“硬件”選項卡,找到“設備管理器(D)”單擊打開(如圖3-1所示)。
電腦無聲音怎么辦,聲卡驅動沒裝好(3-1)


2.如果在調出來的“設備管理器”中發現如3-2圖片中所示的這樣“多媒體音頻控制器”前面有個感嘆號就說明驅動沒裝好,需要重裝一下聲卡的驅動。
如果如圖3-3圖片中所示的這樣前面是帶有一個問號也是驅動沒裝好,需要重裝一下聲卡的驅動。建議使用驅動精靈或者驅動人生,如果買主板時帶的有光盤的話。可以使用光盤里的聲卡驅動安裝。
電腦沒聲音了,聲卡驅動沒裝好(3-2)


電腦沒聲音了,聲卡驅動沒裝好(3-3)

三、外部音響設備。
如果你使用的是外接音響設備的話。可以用手音響的外部的金屬部分。不會中電的,這點可以放心。(一般電腦外接音響的供電電壓在24伏以下,所以不會出事兒。)
如果碰的時候音箱發出“滋滋”的噪聲,說明音響是沒問題的。

電腦沒聲音,外接音響

四、音響輸出是否線插錯了?
主板聲音輸入輸出線路插法 主板上詳細說明了。線路的插入和相應的麥克風的輸入及輸出設備的插法。

五、主板把聲卡禁用了
主板把聲卡禁用了,會找到聲卡的。
具體可以參照相應種品牌主板說明書設置方法,在BIOS里把聲卡啟動就可以了。
BIOS中文對照
石家莊電腦維修專業上門解決各種硬件、軟件問題。更多電腦文章來自石家莊電腦維修

上一篇:電腦關不了機經驗總結 下一篇:QQ能上網頁打不開維修經驗
收縮
  • 15956006656
30选5宣传语